Всё пустое

Анастасия Юшкова 2
Всё пустое.
Ломать устои
Ничего для тебя не стоит.
Мы с тобою,
Нас только двое.
Третий - ветер, что в трубах воет.

Мир по капле
Наполнишь вряд ли.
Через дней обыденных паклю
Просочатся слова и жесты,
Те, где за руки,
Но не вместе.

Мир наполнить:
Вазон напольный,
В нём шипы, от которых больно.
И светильник включить
Настенный.
И будильник, попеременно

Заставляющий
Спать и бредить,
Раздражающий
Всех соседей:
В голове, на площадке,
В доме.
Всех. Летучих мышей кроме.

Потому что у них
Тоже,
Перевёрнутый мир
Под кожей,
И в глазах
Темнота ночи,
И луною
Мир обесточен.