Франклин Рузвельт

Любовь Улуру
                Один из лучших президентов            
                Жестока жизнь.               
                И место в инвалидном кресле               
                Но ты держись               

                Болезнь и полимиелит               
                И верх отчаянья               
                И путь в политику закрыт,          
                Весьма печально               

                Остался он парализован,               
                Прикован к креслу               
                Но не раскис, в работе снова         
                Достойно место               

                Собрал всю волю он в кулак            
                И жалоб нет..               
                Жизнь – бесконечная борьба,               
                Букет побед..               

                Он с`оздал для больных людей               
                Тот ценный Фонд,               
                Чтобы нужней и веселей..,               
                Жизнь шла вперёд…

                Любовь народа и авторитет.         
                И всё – от Бога..               
                Сила и твёрдость, сомнений нет..
                Вот так, природа..               
                Одним из первых он признал СССР         
                И человечности и духа он пример!


 5 марта 2024