СИЯЙ ЛУНА

Павел Гвоздовский
  СИЯЙ ЛУНА               

Сегодня день был солнечным и ярким,
Сегодня в нём блуждал чарующий мороз.
И зарево казалось, будет очень жарким,
И на ходу прихватывал мой чудный нос.

На небе облака совсем пропали,
И оголив всю мощь небесной красоты.
И месяц, выплывая звёздочкой сияя,
Остановился средь нежной синевы.

И звёздочки вокруг её блаженно замигали,
И темень кралась, темнила небо чернотой.
И все планеты мигом светом ярким засияли,
И всё пространство вспыхнуло красой.

Сияй Луна, предвестник чёрной ночи,
Свети как компас, указывая все в пути.
И что бы заблудивший в ночи наш путник,
Смотря на небо, вышел из непробудной тьмы!