Две минуты до весны

Лари Сан
***
Прощается февраль. На снежных грудах
Блестящей коркой солнечный ожог.
Синичек пенье слышно отовсюду,
Под крышей – череда сосулек-строк.

Зима нам пишет строки на прощанье,
Её посланий не читаем мы.
Звенит капель под яркими лучами,
Струятся слёзы матушки-зимы.

Прощается февраль. Подобно чуду
Блестит на солнце, серебрится снег.
Прости, зима, но я скучать не буду,
Уже душа направилась к весне.

Сугробы в парке строятся по росту.
Ещё пока деревья в серебре.
Но хмурится февраль високосно –
Уж на подходе март в календаре.

Трубит капель, сбегая по балконам,
Галдят грачи на дереве, черны.
Я свет ловлю созвездия Ориона
Всего лишь в двух минутах от весны.