Уставший дождь

Юрий Иванович
На окне уставший дождь,
Облакам вскрывает вены,
Строчкой Книги Перемены,
Бронзовый, как галльский вождь,
На ладонь Тацут песок,
Воробьи узрели гвозди,
Винограда зреют грозди
"Сфинкса" взгляды на висок,
Чикакаге сталь в квайкены,

Южный Крест для Андромеды,
Майи пуха тополя
На закон Атхарва-веды,
Бой змеи и журавля,
Из зерцала Окагами,
Шакьямуни оригами.

Бледный Валентиниан,
В легионы и когорты,
У Атиллы в кровь аорты,
Города погибших стран,
Ночь читает им Коран.

5 марта 2034 г.

Гейша молится.
Фото из Интернета.