Если быть...

Андрей Носков 3
- Я завяну- не надо в букет.               
 Сувениром- покроюсь пылью.               
 Глупой куклой? Пожалуй нет-               
 Не смогу- даже если выпью.               

 -Другом… да наверно могу,               
 но мне кажется очень недолго.               
 Ну хозяйкой в твоём дому.               
 Что-то там расставить по полкам.               

 -Вот любовницей -может да.               
 Только знаю давно и лучше.               
 Что настанут , придут времена               
 И тебе и это наскучит.               

  -Собеседницею прослыть?.               
 Или спутницей неплаксивой?               
               
 -Знаешь…  Если твоею быть-               
 Быть хотелось бы               
 просто  любимой…