Про четвероногого друга Балбеса

Сергей Редько
Не только люди погибают на войне,
Смерть не гнушается и душами животных,
Кто тянет лямку службы в линиях окопных
С бойцами вместе, а вернее, наравне.
 
Сколь было брошено бедняг на произвол,
Когда вокруг бои, до них ли человеку?
Война в судьбу четвероногих вносит веху,
Ту, что в реалиях не меньшая из зол.
 
Прибился пёс к бойцам российским, как к родным.
Сам крупный, малость шебутной, овчарки помесь,
Как будто с чистого листа писалась повесть
Его военной жизни… стал он часовым…
 
«Балбесом» парни нарекли видать за нрав,
Ведь молодой ещё, игривость прёт наружу,
Но нюх отменный был и слух, исправно службу
Нёс на позициях, любовь к себе снискав.
 
Своих всех знал, чужих же чуял за версту,
Пёс громко лаял, коль предчувствовал опасность,
Вновь обретя семью, к нему вернулась радость,
Ведь он был нужен… днём и ночью на посту.
 
Не раз он видел ту угрозу для парней,
С небес несущую им горе и страданья,
Оповещая громким лаем с расстоянья,
Тем отводя костлявой жатву от людей.
 
Как под копирку, всё случилось и тогда,
Предвестник смерти вновь возник над головою,
Пёс в дрон вцепился… тем пожертвовав собою…
Подрыв… «Балбеса» кровь… И клятва: «бить врага!»
 
Его душа теперь средь белых облаков,
Где пробуждает синь небес весёлым лаем,
Здесь, на земле, уже «ответку» снаряжаем
И от тебя «сюрприз» готовим для врагов.
 
Автор: Редько Сергей. 05.03.2024 год.