***

Ирина Расшивалова
Бывает, день с утра не задался…
И солнца нет, и, вроде, небо в тучах,
Но утро, день ведь только начался,
Чуть погодя погода станет лучше!
И солнце выйдет из-за серых туч,
И мир согреет тёплыми лучами,
И каждый новый чудотворный луч
Согреет нас, избавив от печали…
И новый день окружит нас теплом,
Обнимет нас приветливо с душою,
Поможет разглядеть весь мир кругом
И ничего от нас в себе не скроет.
Бывает, настроение у нас
Меняется не только от погоды.
Мы чуда ждём, сегодня и сейчас,
А чудо не зависит от природы.
Ты просто день с улыбкою встречай,
И день ответит тем же неизбежно,
Как счастье непогоду принимай,
И станет день приветливым и нежным.
Встречайте день с улыбкою всегда,
Она и солнце заменить поможет.
Поймите, что погода - ерунда,
И Вас природа встретит днём погожим.