В предвкушении любви

Лида Волик
Календарная весна оживила дух-
Навострился глаз сполна, обострился слух!

Есть на что поудивляться и послушать что -
Можно даже повлюбляться, не запрещено!

В предвкушении любви, новизны, красЫ -
Уж морозы не страшнЫ, веселее сны!

Небо кажется синей, лик добрей, светлей,
дни становятся длиней, солнца луч теплей.

Настроение -
Восторг, музыкальный тон!
На слухУ птиц щебетание, перезвон,
а в глазах солнцем сияние -
Купидон*!

*Купидон (лат. Cupido — желание), он же Амур — бог любви в древнеримской мифологии.