Экспромты. Разное

Геннадий Нищенко
         Курильщик

Говорит мне кот: "Мур-мур!
Я пошёл гонять кур-кур".

    Пожелание первое

"Будьте здоровы, живите богато!"-
Надпись у входа в шестую палату.

    Пожелание второе

Ты чихаешь и сопишь?
Говори микробам: "Кыш!"
Если вымок и продрог-
Кушай лук, грызи чеснок.

       Уборщица

Там, за лесом, за бугром
Раздаётся сильный гром.
Это девушка с ведром
Моет наш аэродром.
Эта девушка со шваброй-
У неё характер храбрый:
Если будешь обижать-
Может к стеночке прижать.