На уровне, , вчера, ,

Юлия Войниченко
Век безразличия:
Не интересны ни твоя радость,
Ни твоя боль...
И с верхом неприличия рассыпана по Миру соль...
Закрылось..
Где там, внутри, закрылось...
Закралась в душу тишина..
И мимо, мимо
Сочувствия и милосердия несутся поезда...
И жалко крошки хлеба замершей птахе,
По- волчьи друг на друга глянули глаза...
Взошли на плаху-
Последний бой добра и зла...
Темнее и плотней,
Сжимает руки,
И в стойке смирно, как на эшафоте.
Родился человечком-
Сейчас, увы, не знаешь, кто ты:
Зверь или раненая птица,
Которой больше не летится...
И не звонят в душе колокола..
И вдалеке потушена зарница.
И Мир застыл на уровне,, вчера,,
      05.03.2024

Фото Дины Трубицыной