Ангелу

Русский Солдат
Крепись, мой ангел, потерпи ещё,
Пожалуйста, не оставляй бродягу,
Раз вместо гор, я лезу по оврагам,
И крест до крови мне натёр плечо.

И я, споткнувшись, бросить всё хочу,
Вру про усталость, слабость и обиды
Напропалую со счастливым видом,
Хотя так больно моему плечу.

Терпи, мой ангел, не бросай меня,
Иначе сдамся, словно неудачник,
А мне нельзя, ведь пацаны не плачут,
Когда упорно лезут в е..еня.

И этот мат, и эту злость прости…
Я верую - тем больше мой проступок,
Но честен я, а это часто глупо,
Ведь откровенность стала не в честИ.

Держись, мой ангел, не пропасть мне дай -
Твоими крыльями от бурь уберегаем,
И пусть, по ходу, не видать мне рая,
В пути земном, прошу, не оставляй.

© Сергей Ефимов