Туман войны

Алексей Гуляницкий
В бою не страшно умирать,
Присоединившись к большинству.
Всех звёзд на небе не собрать
В ночь - приближенную к утру.

С росою пенится туман,
Как он ползёт по буеракам,
Чуть слышен за оврагом нам
Звук разговора, будет драка.

Даёт команду командир
И мы уже готовы к бою,
Напрягся слух, я не один,
Рядом бойцы со мною.

И стала миной тишина,
Взвод не дышал - так притаился,
Что было слышно писк мышат,
Сопенье повара - напился,

Но спать недолго довелось
От первых взрывов КАБов,
Земля дрожала, её злость
В наших бойцов перерастала.