Совершенная жизнь

Ник Оловянный
Вижу, как мистик,
В утренних снах:
Манит волнистых
Пажитей взмах…

Яркий подсолнух,
Дол осветлив,
Клонит раздольных
Ветров наплыв.

Берег равнинный
Из ивняка,
Блещут вершины
Издалека.

В пюсовых горах
С алой каймой –
Чистый осколок
Речки парной.

Бьют колокольца
Горных ключей,
Блещет, как солнце
Кварц из пещер.

Мир совершенный,
Ты тут – хоть пой!
Путь тут наверно
Верен любой!

Дышится просто,
Оголодал,
Словно мал ростом
И исхудал.

Строем былинки
Стелют простор,
В отблеске дымки
Светится бор.

Шёл сочной пущей,
Вижу: крыльцо,
Плотных пастушек –
Здешних жильцов.

Все в красном ситце,
Прячутся в шаль,
Страстно косится
Глазок янтарь…

Солнышком лица,
Все озорны,
Словно искрится
Блеск от зарниц.

Выпить парного
Просит одна.
Та в лад: «с такого
Парня пьяна».

Все так прекрасны!
Прочь – аппетит,
Медом – день ясный,
Кормит их вид.

Лишь за смолистый
Выйдем плетень,
Сок клонит листья,
Тучи – редеть.

Тут уже третья
Ждёт у плетня.
Буду я с нею
Петь хоть три дня.

Лица лукавят,
Души чисты:
Здесь у красавиц
Честь есть и стыд.

Зло не растопчет
Тут их цветок:
В радости общей
Стёрся порок!

Крест мой нательный,
Как всем войти
В в тот совершенный
Мир красоты?

Чтоб дух был сроден
Миру сему,
Буду упорен,
Сил не уйму!

20.02.2016 – 24.02.2016; 17.07.2016; 12.01.2024