И вечна эта песенка...

Анна Опарина
Мы тоже были гибкими,
И нам цвела улыбками
И тонко пела скрипками,
С ума сводя, весна.
А лето заневестилось,
Лучам, теплу доверилось,
Потом плодами свесилось,
И стало не до сна.

Не искушаясь далями,
Ночами их качали мы,
Но счастьем – не печалями
Нам было время то.
Носить у сердца деточку,
Как сладкую конфеточку,
Свою продолжив веточку –
Нет слаще ничего.

Мы тоже были быстрыми,
Весёлыми, искристыми,
И верили в лучистое
Счастливое «потом»,
Но за весны красотами,
За юности воротами,
Всё соткано заботами
И сплетено трудом.

И вечна эта песенка,
Трудна у жизни лесенка,
И детям нашим прессинга
На ней не избежать.
Ни с кем судьба не носится,
И с них всё это спросится –
Пусть ноги не подкосятся,
Дай Бог им устоять!
5.03.24 Анна Опарина

фото автора