Моё детство

Наталия Смолич
Я выросла в свете, где лето измором,
Палило и жарило нас ребятишек.
Где песни ребячьи горланили хором,
Где всё было правдой...И тысячи книжек...

Читала запоем Флобера и Фета,
Олжас Сулейменов,Абай Кунанбаев,
Но время умчалось, со скоростью света,
И нас разделили на бедных и баев...

И мир испарился, где детства достаток?
И солнце не жарит, как в прежние лета.
Нет больше лапты и конечно же пряток,
Вся жизнь в интернете, онлайн до рассвета!

Мне жаль ребятишек, сидящих и ждущих,
Когда их герой, победит злую нечисть.
Не лучше-ли в поле поющих, орущих?
Играть, кувыркаться, вернуться под вечер...