Порочные глаза

Ник Оловянный
У некоторых женщин
Порочные глаза
Пленяют нас навечно
И будят мертвеца.

В глазах – избыток жизни,
Как сочный, спелый плод.
В телесном гедонизме –
Их жизненный оплот.

Раз так, займёт их место
Кто скромен, чист и прям:
Порочная невеста
Нужна лишь кобелям.

И тем-то от измены,
Как видно, не уйти,
Коль встретят бизнесменов
Богатых на пути.

Затем ли силы свыше
Даруют красоту,
Чтоб клеить нуворишей,
И прятать пустоту?..

Порочных жаль девчушек:
Их внешность – идеал,
Да мыслей нет про душу,
Про свой потенциал.

Но крест на них возложен:
Красою неземной
Нести в мир образ Божий,
Стать матерью, женой.

Не терпят эти цели
Людей совсем пустых…
Без мысли о постели
Я чту их, как святых!

Люблю в прищуре пламень,
Небрежность голоска,
Горячий темперамент
И взгляды свысока.

Скажите, буду стражем
При ней, забыв покой.
Но сердце всё ж уважу,
Женившись на такой!

15.08.2015–19.08.2015