Любовь твоя - яд текст

Александр Евгеньевич Домбровский
Ты делаешь вид, что не знаешь меня,
Идёшь с ним под ручку, отводишь свой взгляд.
Не знает твой новый попутчик, что зря
Тебе доверяет... Любовь твоя - яд.

Он нужен тебе для любовных утех,
Взорвать чьё-то сердце - тебе не впервой.
Тебя возбуждает твой дикий успех,
Его добываешь любою ценой.

Ты к выбранной жертве стремишься, как в бой,
К намеченной цели идёшь напролом.
Когда-то и я был контужен тобой...
Каким же я всё-таки был дураком.

От воспоминаний стоит в горле ком,
Хочу всё забыть, прогоняю их прочь...
Поила меня ядовитым вином,
И - я его пил... С ним поступишь точь-в-точь.

Ты делаешь вид, что не знаешь меня,
Идёшь с ним под ручку, отводишь свой взгляд...
А он доверяет тебе... Только - зря...
Не знает глупец, что любовь твоя - яд.

Ада подопечная -
Кукла бессердечная
Растоптала душу мне,
Сердце - в пух и прах...
Чёрствая, жестокая
Ведьма черноокая,
Будешь ты гореть в огне,
Как в своих грехах...