Седой Дятел

Виталий Ревякин
Громко дробь раздаётся в лесу, —
Будто сверлит с отбойником дрель...
Серых Дятлов весна на носу,
И свербит задушевная трель.

Откровенно, до таинств души,
Раздирающий трепетный ор:
В щепки дерева ствол раскроши,
И при этом веди разговор...

И о жизни, и новой весне,
О птенцах в сокровенном дупле...
О мгновениях наедине;
И полётах в лесу на крыле.

Громко дробь раздаётся в лесу, —
Будто сверлит с отбойником дрель...
Серых Дятлов весна на носу,
И свербит задушевная трель.
5.03.2024