Пионерские стихи

Ник Оловянный
Разрешите вам представить
«Пионерские» стихи.
В них нет символов, метафор
Заковыристых, лихих.

Мне без роскоши и самок
Начертал Господь судьбу.
И чего кричать про самость:
Всё равно лежать в гробу.

Учат каждого: ты – атом,
Самоценность, пуп земли.
О себе самих крылато
Пишут мини-короли.

Кто – творит для эпатажа,
Не пройдя «родильных мук»,
Грязью, кетчупом пейзажи;
Выставляют чёрный круг.

Срам, жестокость – повсеместно,
Чтоб потешить сытый люд.
Вот из этого-то теста
Наше «завтра» создают!..

Телевизор, мысли в книгах
Часто селят в душах грязь.
Простоватый, забулдыга,
Но пишу, добром делясь!

Может, с литерой больного,
Одинокий и в нужде,
Я смогу сказать хоть слово
Перед Богом на суде…

18.11.2015; 23.11.2015