Не зацеловал сиреневого взгляда...

Андрей Литвинцев
Апрель шестнадцатого года,
Прости меня... прости... я виноват,
Не зацеловал сиреневого взгляда,
И отказался быть Тобой распят...

Струился вечер тонкой, тихой вязью,
Я спал с Тобою через тридцать лет,
Сегодня день мой оказался казнью,
И одинокий солнечный рассвет.

Прости меня за целомудренность и нежность,
За то, что я Тебя не долюбил,
Прости за памяти святую вечность,
Я в эту ночь грехи не замолил.

           01.04.2016 - 05.03.2024