Сон

Владимир Шостак
Чёрное кружево спящих деревьев,
Розовый бантик небес.
Зимнее утро холодным гореньем
Жжёт заколдованный лес.

Снег на поляне разбух после ночки,
Таяньем будущим полн.
Странных следов пробегают цепочки
Через заснеженный холм.

Может, искала здесь злая лешиха
Лешего с прошлого дня?
Ветки не скажут. Качаются тихо,
Тайны лесные храня.

Чудится: близко в защитном халате
Март к наступленью готов.
Чудится: девица меряет платье
Из ароматных цветов.

Скоро помчится её колесница,
Зимний сменяя сезон.
Нам и сегодня весна уже снится.
И замечателен сон!