Мне в трубку плакал друг по телефону

Ольга Семёнова 8
Мне в трубку плакал друг по телефону...
И говорил, что следующим помрёт.
А я смеялась громко и шутила.
Не скоро друг черёд ещё прийдёт.
А он вернулся только из Берлина.
И сразу с терминала позвонил...
И голос тишина преобразила.
Он словно воздух и слова взмолил.
Он сильно был уставшим, но довольным.
Скучал в Берлине по своей Москве...
Но не смыкались дальние дороги.
Всё мимо проходило в суете.
Летело время, осень  наставала.
Меняв палитру красок за окном.
О многом и мечталость и грустилось.
И веры откровение ушло...
Развеять жизни прыть не приходилось.
А может быть уже не суждено..
Неспешно ускользающие краски...
Вот от судьбы б чуть - чуть немного ласки.
Дороги жизни изменить нельзя.
Всё совершится во время своя.
Миг откровений чутких и забвенных.
Развеивают  образность миров.
И растворяя ясность понимания.
Уходит мудрость с чаши и весов.
Сквозило ветром, зноем обжигало.
Когда его мгновенно так не стало.
И слёзы по щекам моим текли.
И друга моего не  сберегли...
А мы с тобой сидели, поминали...
С тобой вдвоём о жизни вспоминали.
И в сумрак  вечер ночи перешёл.
Из жизни наш дружок уже ушёл.
Мы помним твои песни Игорёшка.
И знаем, как в Авгане воевал.
Спасал ты жизни полевым хирургом...
И никогда почти не уставал.
Ты знал свою работу в совершенстве.
Под пули не боялся ты идти.
Благодарили все тебя конечно.
А ты тихонько,скромно, уходил.
Ты не гнушался всей работы - разной.
И пальцы никогда не возвышал.
Ты благородным был и непредвзято 
С другими разговор ты начинал.
Ты верил в красоту природы нашей...
На дачу уезжавший ты без сил.
И снова мы созванивались часто.
И долго ты о жизни говорил.
Мне в трубку плакал друг по телефону...
И говорил, что следующим помрёт.
А я смеялась громко и шутила.
Не скоро друг черёд ещё прийдёт.
Промчались годы слишком скоротечно.
И снова осень краски разбросав.
На небе проплывают быстротечно
Плейяды облаков  твоих наград.
Миг откровений чутких и забвенных.
Развеивают  образность миров.
И растворяя ясность понимания.
Уходит мудрость с чаши и весов.
Сквозило ветром, зноем обжигало.
Когда его мгновенно так не стало.
Палило солнце и зенит мерцал.
Он сильно по друзьям своим скучал.
Он первый приходил на помощь часом.
И честным был и очень непредвзятым.
Заведующим он клиники служил.
Гражданскою работой дорожил.
Мне в трубку плакал друг по телефону...
И говорил, что следущим помрёт.
А я смеялась громко и шутила.
Не скоро друг черёд ещё прийдёт.