О женском празднике

Юрий Гриценко
За окном мелькнул Пегас,
Что он хочет в этот час,
Чтоб создал стихотворение,
Интересное для вас.

Вот и думаю сейчас,
Что писать вам в этот раз,
Чтобы было интересно
И полезно для всех нас.

Вот идёт Восьмое Марта,
Женский день в нашей стране.
И мужчина каждый хочет
Одарить своих в семье.

Женщин ведь в России много
И все разных возрастов,
Каждой надо дать подарок,
Чтоб понять без всяких слов.

Что он любит её очень,
Жить не может без неё,
Что она одна на свете
В этом мире у него.

Но у каждой из всех женщин,
Есть ведь мнение своё:
Что в весенний этот праздник
Для неё важней всего.

Мужчинам сложно догадаться,
У них другой менталитет.
Если сама она не скажет,
Хороший улучив момент.

Но не всегда это возможно,
Бюджет семьи в России строг.
Больших затрат он не допустит.
В каждой семье есть свой порог.

А всем мужчинам надо помнить,
Подарок следует «ловить».
Купив, что нужно, и с любовью
Всем женщинам своим вручить.

       05.03.2024