Души чувственный заряд

Светлана Калинина 5
Привет, весна! Пришла ты налегке.
И мысли легкие твои  - я знаю.
Случается, что в облаках витаю
Иль луч ловлю, скользящий по руке.

Он солнечный, меня дразнящий луч.
Его весеннее тепло так манит.
Оно и на лице, оно в кармане...
Смешно? А ты попробуй-ка озвучь.

Попробуй передай весны лады,
Журчанье ручейков, садов цветенье...
Зачем? Она сама предложит, без сомненья,
И щебет птиц, и травы, и цветы.

Небесная лазурь чарует взгляд...
Ах, как же хороши весны денёчки!
Рождаются стихотворенья строчки,
Души в которых  чувственный заряд.