Будни

Леонид Трапезников
На войне бывают будни
Могут длиться час, другой.
Кто солдат за то осудит
Коли занят он собой.

Кто-то брюки сам стирает
Кто-то варит на всех щи.
Наш солдат не унывает
Грусть, к нему ты не спеши.

Не спеши, дай парню отдых
Пусть побудет сам с собой.
У войны есть тоже про дых
Подтянуть войска и в бой.

Теркин, он за прибаутки,
Веселит своих ребят.
- На сей раз, уж к чёрту. Дудки!
Побежишь ты сам назад.

Мы слегка им смажем пятки –
Скипидар, он ни к чему.
Вас погонят наши танки…
До Карпат дойти смогу.

Разговор у нас короткий
Мы не верим вам теперь.
Врали нам вы с этой «тёткой»
Жалко дней нам тех потерь.

Снова мира «нянька» просит
Эрдоган, теперь поёт.
План Зеленский новый носит 
Всем советы раздаёт.

Нам загнать Россию надо
Как в семнадцатом году.
То-то будет нам отрада
Отдыхать буду в Крыму.

Помечтай немного мальчик
В своём нынешнем кругу.
Вновь попрыгай, словно зайчик.
Я, тем временем приду.