У Лукоморья - дуб зелёный...

Любава Берлюкова
У Лукоморья дуб зелёный
Шумит молодою листвой.
Бродит царевич влюблённый
С заветной калёной стрелой.

Баба Яга на ступе летит,
Оглядывая свои владения.
Соловей разбойник не спит-
Его ожидает забвение.

Гуси,лебеди летят над морями,
Бабы Яги выполняя задания.
Замок хрустальный с семью дверями-
"Не откроют змеи"-не знают названия.

Заветное слово не знают они:
-"Пожалуйста,двери!Откройтесь!
Добрым людям засверкайте огни!
Злым-навсегда-закройтесь!"

Жар-птицу поймал царевич Иван,
Везет её в дар-царю.
Иван не потерпит жестокий обман:
"Свет подарит Зарю."

Дочь Солнца Иляна красотою своей
Осветит лес заповедный.
"Добром и нежностью напоит" людей.
Счастье восторжествует победно.

Кощей Бессмертный не смыкает очи:
Прикован взгляд к каменьям своим.
Взгляд жесток-беспощаден он очень!
"Добро предстанет перед ним."

Избушка на курьих ножках
Разгуливает сама- по лесу.
Чуть слышно мяуканье кошек:
Сторожат Варвару-красу.

Всё по сказкам знакомо с детства.
Все было... и не было вовсе...
Разве найти то средство-
"Забыть дорогу к сказке в гости? "

У Лукоморья дуб зелёный.
Шумел.Не спорю...Но - исчез.
Лишь сказками весь окрылённый,
Шумит,волнуясь,темный лес.