Ощущения

Евграфия Романова
Я не взялась за ум: не пишу дифирамб,
Не работаю честно с собою в ладу
Плыву по волнам, словно корабль
Мечусь: из моря, следом скольжу по льду.

Свои декорации заменила
Смотрю на путь и кругом благодать
Под новым фоном, ярче чернила
Не в ряд с тобой, а с толпой под стать.

И подвигов нету, как и достижений
Часы проходят и дни сгорят
О новой тропе, без предположений
Мне думы беспечные строки гласят...27.10. 2023



P. S. Знаю, что не подстать, что пора что-то стоящее сделать. Сегодня так. Слова, кажется, просто переставляю местами, подбираю, собираю мозаику.