В увертюре

Сергей Данилов 1
Не бросайтесь простыми людьми,
Как ненужными в жизни вещами,
Не стучите в аффекте дверьми,
Не сорите плохими словами.

Может встретиться вновь человек
Через долгие смутные годы,
Оборвёт одиночества век
И любовно разгонит невзгоды.

Дальновидна хитрюга-судьба,
Интриганка она по натуре.
Ей претит ворожба и хвальба,
И спонтанна она в увертюре.