Вершина жизни

Наталья Фоменко Шитова
Сижу я на вершине.
Боюсь с неё упасть
Я по одной причине,
Что не могу летать.

Не дал Господь мне крылья,
А как бы хорошо -
Везде летала б пылью
Иль кем - нибудь ещё.

Сидеть мне на вершине
Не очень то легко...
Гляжу с неё отныне
И вижу далеко.

Как жизнь бежит рекою,
По камушкам порой.
То счастьем, то бедою
Накроет с головой.

Бегут, как люди, мысли.
Торопятся... Куда?
Чтоб на вершину жизни
Залезть... Иль в никуда.