Освобождение

Ирина Русских
Ни слова, ни полслова тебе вслед.
Уходишь, что же, скатертью дорожка,
Стряхну последних сожалений крошки,
В один конец теперь у нас билет.

Все правильно - тянули лямку мы
Не год, не два по жизни, и не десять,
Давно всё надо было честно взвесить,
Не вязнуть в снах житейской кутерьмы.

Но видно всё приходит в нужный срок,
И наш разрыв - он как освобожденье.
А за окном  весна-преображенье,
И дышит новорожденный листок.