Оставь обиды за плечами

Наталья Бояршина
Оставь обиды за плечами,
И трижды плюнь да с крепким словом.
И пеплом сыпь над головами,
По жизни обернись всему готовый.

Мучимый жаждой в пустыне зноя,
Тебе предложать друг мой выпить.
И не познать там с ним покоя,
На рану соли кто насыпет?

Там пил у них пожалуй каждый,
И был обманут тихим сапом.
Не утолить напитком жажды,
Подав хозяину две лапы.

Ну почему нельзя быть птицей?
Хочу свободы, выбор делать.
Не пей из лужицы водицу,
А то придётся вечно блеять.

Хочу упорство, силу слова,
Хочу освоить жизнь без края.
Ну нет прекраснее улова,
У ада мало, вечность рая.