До двадцати всего полгода

Анатолий Кобяков
Он не дожил до двадцати всего полгода,
И шёл февраль,  была отличная погода.
Но взбунтовалась предвесенняя природа
И слёзы хлынули с пустого небосвода!

Упал солдат,   сражённый наповал,
А он и жизнь ещё не испытал,
И про любовь романы лишь читал,
И жить,  пока,  нисколько не устал.

А Ангелы -хранители рыдали,
Ну как-же они пулю проморгали,
Они на полсекунды повернулись
И в миг осиротевшими проснулись!

Всевышний штормом с ними прослезился,
И Днепр до горизонта,  вдруг,  разлился,
Россия плакала,  героя провожая,
Уничтожать нацистов продолжая!

Настанут времена,  придёт Победа!
Напишут нам писатели об этом.
Поставим обелиски всем ГЕРОЯМ,
"ТОПОР ВОЙНЫ" навеки мы зароем!