Военная тема. Я там был, сынок, под Прохоровкой

Галия Халиуллова
Так мне выпало, сынок.Был на войне.
Прохоровка.Станция.Год сорок третий.
В сердце рана.И до сих пор снится мне
Крик: «В атаку!».Мать меня в слезах в ночь крестит.

Танковая битва… Взрывы,дым и рёв…
Танков тьма. « Пантеры»,«Тигры». «Фердинанды»…
Мы- пехота. Ранен друг,упал он в ров.
Крик:«В атаку!».Всем приказ от лейтенанта.

Сколько их,отцов,сынов уж не вернутся?
Сколько над врагом Победы не дождутся?
Знает небо над землёй, где смертный ад ,
Знают почтальоны про судьбу солдат,
Знают семьи,не дождавшихся назад.

Солнце скрылось.Чад.Смрад.Курская Дуга.
Поле, хлеб горят. Пошли в бой рукопашный.
Видел  рядом немца, сильного врага.
Я скажу, сынок,- мне было очень страшно…

Друга нет. Я без руки… А рядом  бой .
На таран , на подвиги,смерть шли танкисты .
На войне я был ,сынок, на передовой…
Победили в Огненной Дуге фашистов !

Сколько их, отцов, сынов уж не вернутся?
Сколько над врагом  Победы не дождутся? -
Знает небо  над землёй, где смертный ад ,
Знают почтальоны про судьбу солдат …
Знают  семьи, не дождавшихся назад.

8.08.2023 год. Галия Халиуллова.Димитровград Ульяновской
области. Стих написан по воспоминаниям ветеранов ВОВ.