В плену у гор

Анна Лустина
Мир под тобой!..,когда стоишь ты на вершине!
И если чувствуешь, что стал ты сердцем мал,
Что свет твоей негаснущей лучины тусклым стал,-
Иди наверх сквозь облаков пучину!

Оставь внизу свои земные страхи!
Стряхни с одежд пороки человека!
Все, что копил в себе почти пол века,
Ты у подножия горы сложи на старой плахе.

Прижмись к её груди, прильни щекою,
Как к маме в детстве ты беспечно льнул!
Почувствуй, как порочный Вельзевул
Исчез, оставив жизнь твою в покое.

Ты на верху! Любуйся, наслаждайся!
Пройдя сквозь храмы самоочищения,
С потоком ветра получи прозрение,
Крупицей мира небом восхищайся!

Не позабудь ты на вершине древних скал,
Как забывают детство повзрослев,
И юность беглую немного поседев,-
Теперь… в плену у гор ты сердцем стал!


Сентябрь 2023г