В чём всё ж успех есть, бабья счастья?..

Николай Свиридов-Рубцовский
В чём всё ж успех есть, бабья счастья... -
Как полноты его залог
И широты её участья... -
Не обделил ли её Бог?..
 
Ответ препрост,
Кому коль нужен -
Хранить в молчании уста!..
И в век сей, дмением контужен, -
Смиряться, радуя Христа!