Я новое всегда, всю жизнь ищу!

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы «Жизнь Поэта»

Я новое всегда, всю жизнь ищу
И нахожу его повсюду.
Я с новым в сердце Красоту взращу,
Не знаю сердца я остуды.

Я сердцем новому всегда открыт,
Мне новое – елей для сердца,
Ведь в новом новый смысл сокрыт
И входит он чрез сердца дверца.

Всё новое всегда, всю жизнь манит,
Оно – я знаю – Красоту откроет.
Притягивая душу как магнит,
Всё новое мне душу строит...

Кто в жизни новое не отрицает,
Тот только в рост идёт, не увядая.