Сегодня

Олег Шлыгин
Сегодня - новый День - настал,
За окнами - запели птицы…
Я мусор из башки достал
И выбросил, чтоб не возиться!

Смотрю, а мимо - как парад:
Дела мои идут - хреново,
Вперед-назад и невпопад…
Всё - как обычно - бестолково…

Нет - не пойду им потакать,
Сегодня - выйду я из дома:
Пойду ошибки исправлять
И загляну к моим знакомым…

Учитель! Помните меня?
Как Вы учили недотёпу,
Вот это были времена:
Передавали мне свой Опыт!

Не помните? Так я пойду,
К моим друзьям, к тем, что остался,
И к тем, наверное, зайду,
Кто к счастью - как-то разбежался…

Им не понравилось, что я -
Такой, а не другой, понятно?
Понравиться ведь всем - нельзя,
Всем нравятся мои - … цыплята!

Ну, не ругайтесь на меня,
Не злитесь и не обижайтесь…
Учитель! Да, да - это я!
Ну, вспомнили - тогда прощайте!

Пойду устраивать себя
По этой жизни, понемногу…
Иначе жизнь начнет меня
Устраивать… Боюсь! Ей Богу!!!

Так! У меня - всё хорошо!
А будет лучше - это точно!
Расстроились? Ну - я пошёл,
Где грабли? Наступлю - нарочно

И потанцую на граблях,
Не как-нибудь, а виртуозно…
Я - молод, счастлив, хоть в годах!
Всё оказалось - так возможно!!!

Сегодня - самый лучший День!
Я столько сделал! Да, Учитель?
Вставать ещё, конечно, - ЛЕНЬ!
Ну, полежу ещё, - простите!»

05.03.2024