Офелия

Алексей Утешев
Офелия.
В ожерелье из фиалок,
Ты восхитительно юна,
Как-будто  в капище весталок,
Ворвалась буйная весна.

Но нежность кожи, бархат шеи,
Уже не тронет холод вьюг,
И пролетая по аллеям,
Не призовёшь с собой подруг.

Бесплотным духом в глубь речную,
Среди русалок в темноте,
Ты красоту свою нагую,
Сама распяла на кресте.

Зачем не выдержала муки,
Любви и горечи разлук,
Так бледно-мраморные руки,
Сломали ивы страшный сук.

Зачем тепло твоих объятий,
Коснется холода реки,
А поцелуи и улыбки,
Безмерно станут далеки.

Стихают звуки постепенно,
Уходят запахи цветов,
Как-будто просишь у вселенной,
Уйти от жизненных оков.

Невдалеке иные дали,
Иного мира колдовство,
Иные радости, печали,
Всего иного торжество.

Так миг застыл земного света,
Запечатлев свои черты,
И нету внятного предмета
Твоей смертельной красоты.