Роза

Зенин Виталий
                5 марта 1871
                Человек, который немного изменил мир.


Ночь, на улице светит луна.
Переулком идёшь ты одна.
Фонарей разливается свет.
Ни кого с тобой рядом нет.

Ты – прекрасна, Козлы – Кобели.
Миром правят пока что они.
Запрещают в брюках ходить.
О политике вслух говорить.

Ты заучишь модные фразы.
Мозгоправов поганых заразу.
В окна вывесишь радужный флаг.
И задуешь семейный очаг.

Что же так на тебя повлияло?
В детстве ты по кладбищу гуляла?
И бесполые мёртвые твари
В тьме ночной тебя покусали?

Но ей так хочется сесть на диване,
В грязной майке и с пивом в стакане.
Ногти грызть и матом ругаться,
Шелухою на пол плеваться.