Стансы

Владимир Степашков
                С Т А Н С Ы 

___________                Н. Ш.

Надежда, вера и любовь — и что
Из них волнует сердце больше?
Да я без них какой-то дед Пышто,
Без первой вовсе — пан без Польши.

Надежда — мой спасательный жилет,
Надёжный компас мой навеки.
Ржавеет у виска пусть пистолет,
Стареют пятаки, что мне на веки.
 
Надежда на мечты всего сильней,
Мечтать не вредно, как известно.
Весьма похоже это на бобслей —
Несёшься вниз, а так чудесно!

Надеждой жив: увижу я тебя
И налюбуюсь всласть тобою.
А там что будет! Я готов, любя,
Хоть в ад, хоть по́ свету с торбою...
    2023