Трель у подъезда

Андрей Катыхин
Колыбельная укрыла бессонницу.
Пела ночь. Уснула, в звёздах ворочясь.
Петухи храбрятся раннею звонницей.
Ставни скрипнули. Зевнула.
Жить хочется.

Запущу сапог, на промах рассчитанный.
В дождевую бочку хлюпнусь головушкой.
Лифт пришёл. Маршрутка стонет калиткою.
Накукуй нам ужин. В роще соловушка.

04..03.2024