Самая главная Женщина

Николай Тарасов 3
                В преддверии Международного женского дня, я вновь
                вспоминаю свою МАМУ...

Нити вен - татуировкой
По натруженным рукам
Вниз бегут, сплетаясь ловко –
Закрывают свежий шрам…

Третий час ты у корыта,
Мама милая моя –
Нас детишек / «паразитов»/*
В доме пятеро – семь Я!

Перестирано две трети,
/Грязного белья – гора!/
За окном же, скоро вечер,
Знать семью, кормить пора…

Журавли стремятся к морю,
Тянут тучи за собой –               
Ты семью Мать кормишь /вволю/
Кашей гречневой…Покой

В плен  твоё  берёт сердечко…
Но в котле – вода кипит,
Тени пляшут по-над печкой…
Вновь к корыту путь открыт!

Нити вен - татуировкой
По натруженным рукам…
Не сотрёшь их, как верёвкой,
Ты привязана ей к нам!

Малолетние тупицы,
Себялюбцы и глупцы,
Беззаботные, как птицы,
Что мы знали? О, слепцы!

Мама, мама, дорогая,
Ты прости детей своих…
Далеко ты! Но мы знаем,
Что ты слышишь нас - живых!

•- в гневе мама ласково называла нас, детей, "паразитами";