Просто Март

Мери Искендерова
Март сине-серый
вкусно хрустнул снегом
я подбегу смело и окунусь в небо!
То хохотнёт снежинками
чистыми и парящими,
то зачастит дождинками
бойкими, настоящими
Март - странный, несмелый -
всмятку после зимы
клон мой, глянцевый слепок,
вырвись из полутьмы!
Март, мой,
милый, дурашливый!
месяц, в котором жить…
ты оказался непраздничным,
и научился бить.
Стань мне немного другом,
боли сними, недуги -
я, на правах рождения,
жду твоего снисхождения.
Ветром гоним и кошками,
выпусти стрелы из лука
Просто расслабь ладошку,
пусть успокоится вьюга
Просто весна на улице, -
сорваны с уст слова
выпусти стрелы из лука,
но не в меня, не в меня…

(март 2023 г.)