Весенняя сказка

Михаил Сошников
Месяц март махнул крылом,
Зиму бьёт и в глаз, и в бровь.
Дышит вся земля теплом,
Возвращаясь к жизни вновь.

Потянулся чёрный кот,
Пистолетом хвост согнув.
Выгнул спину и живот,
Солнцу лихо подмигнув.

Кровь взыграла по весне,
Даже щепки хмурят бровь.
Чувствам стало всё тесней,
Закипает в теле кровь.

Стены давят, аж невмочь,
Спячка зимняя, прощай.
Кот из дома влился в ночь,
Даль желанная, встречай.

А в округе - тишь да гладь,
Воздух сладок, как нектар.
Ночью правит благодать,
Полон мир весенних чар.

Пряный запах кровь пьянит,
Всюду - дивный аромат.
Умилённо кот глядит,
Вдруг - глаза, как в сто карат:

Перед ним, как волшебство,
В ореоле света звёзд -
Совершенства торжество,
Кошечка из мира грёз…

Глазки, словно мотыльки,
Всё порхают вверх да вниз.
В них зрачки, как угольки,
Изумился кот Маркиз.

Мигом хвост он распушил,
Показал на шее бант.
Лапу даме предложил,
Закружил их месяц март...

Что весной волнует кровь?
Чувства выплеснуть невмочь.
В сердце трепет вновь и вновь,
Тайну эту - знает ночь...
     #МихаилСошников