По мотивам Сергея Есенина

Александр Исимовский
"Мне бы водки речонку
Да баб деревеньку -
Я б "любил" потихоньку,
Да пил помаленьку"*.

Гой, мечты молодые,
Чем я грезил тогда!
Море водки есть ныне,
Баб любых - города!

Всю объехал планету -
Видел в жизни такое!
Стал известным поэтом,
Захотелось покоя...

Мне б домой, на речушку
С ледяною водой
Да девчушку-простушку
С золотою косой.

Александр Исимовский
*- цитата, которую приписывают Сергею Есенину,
 что вполне вероятно.