Влюблён

Сергей Березовский
В такси вечернем через город
к созвездиям, что без имён.
Есть для того воздушный повод:
я до бескрайности влюблён.
Влюблён в тебя и в жизнь, и в звёзды,
о чём всё время говорю.
Не для того мир лучший создан,
чтоб быть подобным пустырю.
Я не король, чужда мне точность,
и вовремя прийти не смог:
кто проверяет нить на прочность,
пусть позже подведёт итог.
Я задержусь – моя влюблённость
не вся растрачена в пути.
Жена, дыхание и звёздность.
С ума бы только не сойти.

(март 2024)