Единства цветок

Людмила Корнаева
Букетами снова гордятся люди,
Готовя весенний праздник,
Но радость цветенья букет не разбудит –
В нём жизни на дни осталось.

Завянет, и бросите равнодушно,
К другим перейдя заботам,
Спеша за событиями послушно
По солнечным дням, невзгодам…

Любуйтесь не сорванными цветами
В саду, на лугу, и в поле,
Любуйтесь живыми земли дарами –
В них нежная прелесть, воля!

Им жизни запас подарила Природа,
Чтоб семя созреть успело,
Чтоб радость дарили, и год от года
Потомство на счастье зрело…

А люди, разрушив с Землёю связи,
Живут, как цветы без почвы:
Кто нежится сладко в хрустальной вазе,
Кто в банке с водой проточной.

А души стремятся в полёт звенящий,
Туда, где в потоках Света
Единства цветок, Новый мир творящий
Добром по Любви заветам.

                2024-03-05