На март такой день, явно, не похожий

Валерий Мухачев3
На март такой день, явно, не похожий,
На улице семь градусов тепла!
С подвала крыши вся вода стекла,
И снег растаял до полос подножий.

Мне в голову пришло - войне конец?
Нельзя, ведь, так - стрелять всю жизнь в соседа?
Могилы рядом в пятницу и в среду, -
Жена и муж без золотых колец!

Нечаянно жениться не успели,
Он из Москвы, из Киева она.
Он был солдат, врачом была она,
Одной ракетой срезаны у цели!

Какая ж это цель? На поле ЗАГС!
Ещё немного и семья родится!
Она - в сомненье, ведь, она - девица?
Не хочется рожать в войну ей плакс!

Ракета все сомненья разрешила,
Рожать не надо, класть не надо в гроб!
Есть на двоих один высокий лоб
И две косы от красоты всей милой!

В России планы вечные рожать,
Неважно, с кем, была чтобы девицей
Из Африки бывают краше лица!
Мужья должны в Россию все бежать!

Солдат России всех поубивали,
Возможность есть на чёрных заменить!
Войну пока нельзя нам отменить!
Но и Победу нам не отменяли!

Март