Что такое любовь

Евгений Хаванский
Отзыв на «Жила любовь была...» (Владимир Непейцев)
http://stihi.ru/2024/02/23/7140

Что такое любовь? Притяжение сердец,
То, что строит всегда и всегда не наружу?
Да, хороший вопрос в перекрестье колец,
Но ответ на него разбередил мне душу.

Было всё, как всегда - пробежали года...
Был, конечно, портфель и коса с алым бантом,
Молодая семья... Но ворвалась беда
И по судьбам людей пронеслась чёрным танком.

Вот из ада войны он вернулся живой,
Смерть презрев до конца и мечтая о встрече.
Но приветствовал дом одинокой стеной...
Поселились в душе поминальные свечи.

"Но бессмертна любовь!" - это скажет любой,
Подружился кто с ней, кто был ею обласкан.
Даже там, в небесах, твоя Муза с тобой,
Даже если такое и кажется сказкой